これまで食材を買う事がほとんどなかったのでなんとなく豚肉って牛肉に比べて格安なイメージがあったんだけど、いざ豚バラとか買おうと思うと100gで150円とかしてビックリ。なかなかいいお値段がするではないか。なんとなく100g50円とは言わないまでも80円とかくらいだと思っていたのでいざ自炊とはいえおいそれとは手が出せないなあと実感。ましてや牛肉なんかは当分縁がなさそうだ・・・。
それでも鍋を作ると野菜とかキノコとかが摂れて食パン一辺倒だった生活からするとなかなか身体に良い気はする。ただ栄養の問題と経済的な問題はある意味反比例するのでなかなかどうして単純ではない。
そういう意味で納豆を勧める人が多いのはなんとなくわかるけれど、どうもあれには手を出す気にはなれない。このまま一生味を知らずに死んでも生涯に悔いナシ。
人生滅亡まで・・・あと350日。